Qui suis-je

Aux manettes de Pepperine, il y a Juliette, cuisinière et sommelière en bière certifiée Doemens.

Après un stage de intensif de en microbrasserie pour comprendre et maîtriser le processus de brassage, j’ai suivi la formation Bières et Gastronomie de Bierissima, avec Elisabeth Pierre. Sommelière en bière certifiée (“Beer Sommelier”) à l’Académie Doemens, j’anime des ateliers de dégustation pour partager ma passion des bières.

Une fois le CAP cuisine en poche, je m’empresse de proposer des ateliers de cuisine pour partager mes recettes de famille et mes expérimentations culinaires. Sans être végétarienne ni allergique, je cuisine avec toutes les alternatives « sans », pour rester inventive et faire plaisir aux ami.e.s qui en ont besoin.

Avec le duo Sophie*Juliette, je me dote d’une complice pour créer des événements culinaires à Paris et des offres de traiteur encore plus folles.

En remontant le processus de l’alimentation, j’ai appris les principes de la permaculture en CCP (cours certifié de permaculture) avec Horizon Permaculture. J’ai ensuite contribué à la création d’une pépinière de quartier à Paris, pour ainsi devenir dealer de bébé-plantes au sein de l’association Pépins Production.

Du potager à l’assiette, je transmets ma curiosité et partage mon savoir-faire dans les ateliers que j’organise. Quand ça me prend, je partage des images, anecdotes, des adresses et des espèces de recettes sur le site pepperine.fr ou sur les réseaux sociaux, Facebook, Twitter et Instagram @pepperinefr